 |
Новый год, по статистике, самый любимый праздник в России. Ему посвящено много песен, стихов, фильмов, он не раз тревожил ум творческих людей. И не смотря на то, что для россиян это единственное в своем роде торжество, в мире можно найти ему множество аналогов. Так в сотрудничающей с нами Польше существует праздник Миколайки, который прошел в Гимназии № 1 шестого декабря.
В празднике поучаствовали ученики с первого по одиннадцатый класс. По традиции к детям приходил Святой Миколай или, если обращаться к русскому языку, Святой Николай и дарил детям подарки. Не узнать польского «Деда Мороза» было трудно. Длинные белые волосы и борода контрастировали с ярко-красным цветом одеяния. Сначала Святой Миколай и мешок подарков поспешили обойти начальную школу и поздравить сто пятьдесят детей. Нелегкий это труд, наверное, но такая уж у него работа. Потом в кабинете польского языка собрались ученики старших классов. Святой Миколай просто так подарки не отдавал, только за стихи или песни на польском, чтобы узнать, кто был хорошим ребенком и готовился. Плохие же дети, по польскому обычаю, должны получать от Святого Миколая розги...но подарки получили все. И не смотря на то, что в небольшом кабинете было тесно, улыбки и смех не оставляли всех присутствующих. Дети, тайно перешептываясь, хотели подергать Миколая за бороду. Когда в Польше идет снег, говорят, что это Дедушка Миколай трясет бородой. Возможно, им хотелось снега, а может они просто хотели проверить, не обманывают ли их, устраивая переодевания. Как бы там не было, подергать бороду не разрешили. «Дедушка мороз» оказался сверхулыбчивым и веселым. После вручения подарков он любезно согласился сфотографироваться с учениками, чтобы этот день надолго остался в их памяти, а улыбки на ярких фотокарточках.
Юлия Шубенко
Совершенствуй свои навыки в разговорном иностранном. В этом тебе помогут языковые курсы за рубежом. Просто, понятно и самое главное эффективно.










  

|  |